ماهو علاج مهدء اعصاب

icon 4 مايو 2015
ماهو علاج مهدء اعصاب

إجابات الأطباء على السؤال

إن الأدوية المهدئة هي نوع من الأدوية التي لا تصرف إلا بوصفة طبية ولا يجدر استخدامها إلا تحت إشراف الطبيب المختص لتجنب الإدمان أو الاستخدام الخاطئ وبدلاً من استخدام أي من هذه العلاجات يمكن تهدئة الأعصاب عن طريق اتباع التالي:

  • ممارسة التمارين الرياضية.
  • ممارسة الاسترخاء عن طريق اليوغا أو التأمل.
  • علاج بالروائح العطرية: بالزيوت العطرية وخاصة الخزامى.
  • الحصول على قسط كاف من النوم والراحة.
  • النوم والاستيقاظ في نفس الوقت كل يوم.
  • تجنب استخدام الإلكترونيات 15 دقيقة على الأقل قبل النوم.
  • استشارة الطبيب حول المكملات الغذائية التي تحتوي على المواد التالية: جذور الفاليريان أو الميلاتونين وغيرها.
  •  تجنب التدخين.
  • تجنب شرب الكافيين.

في حال عدم نجاح أي من النصائح السابقة يُنصح بمراجعة الطبيب المختص بالصحة النفسية ليتمكن من معرفة المزيد من المعلومات عن حالتك الصحية والتوصل للتشخيص النهائي وصرف العلاج المناسب.

للمزيد:

المرجع: Everything You Want to Know About Sedatives

طاقم الطبي

إن الأدوية المهدئة هي نوع من الأدوية التي لا تصرف إلا بوصفة طبية ولا يجدر استخدامها إلا تحت إشراف الطبيب المختص لتجنب الإدمان أو الاستخدام الخاطئ وبدلاً من استخدام أي من هذه العلاجات يمكن تهدئة الأعصاب عن طريق اتباع التالي:

  • ممارسة التمارين الرياضية.
  • ممارسة الاسترخاء عن طريق اليوغا أو التأمل.
  • علاج بالروائح العطرية: بالزيوت العطرية وخاصة الخزامى.
  • الحصول على قسط كاف من النوم والراحة.
  • النوم والاستيقاظ في نفس الوقت كل يوم.
  • تجنب استخدام الإلكترونيات 15 دقيقة على الأقل قبل النوم.
  • استشارة الطبيب حول المكملات الغذائية التي تحتوي على المواد التالية: جذور الفاليريان أو الميلاتونين وغيرها.
  •  تجنب التدخين.
  • تجنب شرب الكافيين.

في حال عدم نجاح أي من النصائح السابقة يُنصح بمراجعة الطبيب المختص بالصحة النفسية ليتمكن من معرفة المزيد من المعلومات عن حالتك الصحية والتوصل للتشخيص النهائي وصرف العلاج المناسب.

للمزيد:

المرجع: Everything You Want to Know About Sedatives