هل يمكن استخدام هرمون النوم الميلاتونين للمساعدة في النوم بدون اضرار

icon 24 نوفمبر 2021
هل يمكن استخدام هرمون النوم الميلاتونين للمساعدة في النوم بدون اضرار ؟؟علما ان تحاليلي الشاملة سليمة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
عادة يتم العلاج بالميلاتونين لمرضى الارق بعد سن الخمسين سنة وله الكثير من المضاعفات فى السن الصغير لذلك لا انصحك باستعماله ويمكن علاج الارق فى هذه السن بمضادات الاكتئاب والتوتر ومنظم للنوم مثل نايت كالم٣ملجم قرص قبل النوم بساعة يوميا