هل من فيتامين يساعد على الرجفان يحدث معي اثناء الحركة حيث اني مدخن لكن

icon 19 ديسمبر 2009
هل من فيتامين يساعد على الرجفان الذي يحدث معي اثناء الحركة حيث اني مدخن لكن حدوث الرجفان بدا يظهر بعد ان قطعت دواء مضاد للقلقalprazolam اريد من سعادتكم نصيحة بفيتامين يساعد على ابعاد الرجفان وفي نفس الوقت يساعد على تنشط الذاكره

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
لا شك انك تعاني من رُعاش الحركة الذي يظهر، أو يزداد مع حركات إرادية ويمكن أن يظهر بشكل واضح مع نهاية الحركة خاصة عند المبالغة الارتجاف او الرجفان هو عبارة عن حركلت نمطية لا ارادية متتالية للاطراف و خاصة اليدين , و قد تكون عرضية و عابرة , و قد تكون مستمرة . الاسباب الظواهر الطبيعية مثل التعرض للبرد الاثارة و النفعال العاطفي المفاجىء سواء كان محزناً او مفرحاً . امراض متنوعة مثل أ‌- الشلل الحركي المعروف بداء باركنسون Parkinson ب‌- التصلب اللوركسي ت‌- مرض فريدريك ث‌- الشلل العام ج‌- الذراق الجحوظي ( الجويتر ) زيادة افراز الثيروكسين . ح‌- العصابات مثل القلق , و الهستيريا , و الضطراب النفسي. خ‌- بعض انواع نوبات الصرع د‌- التسممات و الانتانات المصحوبة بارتفاع درجة الحرارة ذ‌- الشيخوخة ر‌- الوراثة العلاج العلاج الشافي و الناجح هو معرفة سبب الرجفان و علاج هذا السبب بالدواء المناسب و هذا بحاجة لزيارة الطبيب و لكن يمكن استعمال الادوية التالية : 1- solanine حبيبات 2- hyoscyamin – hyoscine scopolamine 0.25 مغم 3- bromure opium 4- المنومات hypnotices 5- 10 cg datura 6- hyoscin chlorhydrate 7- bromure scopolamine