يبلغ يعاني من ظهور تشققات وتقشر الجلد في منطقة القضيب يرافقها حكة فترة

icon 23 مايو 2013
شاب يبلغ من العمر 26 سنة , يعاني من ظهور تشققات وتقشر الجلد في منطقة القضيب يرافقها حكة منذ فترة شهر تقريبا يستعمل بعض الكريمات الملينة والمرطبة , ولكن عندما يتركها ترجع الأعراض مرة أخرى . ما مدى خطورة هذه الأعراض , وما السبب المحتمل برأيكم , وما هو العلاج الأنسب برأيكم ؟؟ وشكرا .

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
هذه علامات لعدد من الأمراض ولكن مكان الاصابة يرجح أن تكون إما التهاب فطري المعروف باسم Candida Albicansهو نفس الفطر الذي يسبب ابتهاب المهبل عندالمرأة، وقد يكون التهابا بكتيريا، أو إكزيما بسبب مواد كيماوية. والعلاج يكون باستخدام كريم ترافوكورت دهن مرتين يوميا أو مرهم لاميزيل مع مرهم أزيليك أسيد أو ساليسيليك أسيد دهن مرتين يوميا ، وهناك مرهم جديد خالي من الكورتيزون وفعال اسمه بروتوبيك ، وتناول دواء إيريثرومايسين 500مغم4مرات يوميا وحبة مضاد للهيستامين مثل تيلفاست .لمدة لا تقل عن شهر وإلا ستعود ثانية دة لا تقل عن شهر وإلا ستعود ثانية

تعليقات الزائرين

W W

شاب ليس متزوج عمره 26سنه يعاني من ظهور تشققات وتقشر في العضو الذكري وهي المره الاولى التي تظهر فيه هذه الحاله .

icon 20 أبريل 2023
زائر زائر

السلام عليكم لاحظت ظهرو تشققات كثيره على رأس القضيب و اصبح هناك احساس مؤلم قليلا عند احتكاكه بالملابس او عند لمسه

icon 31 مارس 2024