يبلغ عاما يعاني يوميا من حكة مزمنة في منطقة الظهر العليا والكتفين تقري

icon 23 يونيو 2013
شاب يبلغ من العمر 25 عاما , يعاني يوميا من حكة مزمنة في منطقة الظهر العليا والكتفين منذ تقريبا 6 سنوات , هذه الحكة يعاني منها يوميا وبشكل متذبذب , لا يوجد عن الشاب أية أمراض أخرى مزمنة أو أعراض أخرى , ولا يعزو ظهور الحكة إلى سبب ظاهر أو معروف , بالنسبة لفحوصات الدم الشاملة والبيوكيميائية فإنها كلها سليمة , يساعده في القضاء على الحكة أدوية الحساسية مثل( اتراكس , فكسدين , تلفاتس ) , نرجو منكم الإفادة , ألا يوجد حل جذري لهذه المشكلة , ما الفحوصات التي ينبغي أن يقوم بها الشاب , وما العلاج الجذري برأيكم ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
أنصحك بعمل فحص الحساسية المتعدد عند إختصاصي حساسية لمعرفة المادة التي تسبب لك الحكة ويكون العلاج بتجنب التعرض لها