هل ضرر من استخدام اقراص بانتوجار مع بيوتين فورت مع زنكترون نصحنى الطبي

icon 25 سبتمبر 2013
هل هناك ضرر من استخدام اقراص بانتوجار مع بيوتين فورت مع زنكترون؟ نصحنى الطبيب باستخدام الزنكترون مرة و بيوتين فورت 3 مرات يوميا و انا اريد ان استخدم بانتوجارمعهم مع العلم ان مكونات بيوتين فورت هى كل كبسولة تحتوى على 5 مجم بيوتين.. ومكونات زنكترون كل كبسولة تحتوى على :اولا زنك متحد مع احماض امينية10% يكافئ زنك 11 مجم و مكتوب جنبها 110 مجم .. ثانيا نحاس متحد مع احماض امينية6% يكافئ نحاس 0.9مجم ومكتوب جنبها 15 مجم ..ثالثا كالسيوم اسكوربات يكافئ 75 مجم و جنبها 107مجم ..رابعا فيتامين ب6 (البيريدوكسين حمض الهيدوكلوريك)يكافئ 1.3مجم فيتامين ب6 و جنبها 1.625مجم ..خامسا سترس بيوفلافونويدز 150مجم

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
مكونات كبسولة بانتوجار تقريبا شبيهة كثيرا بمكونات بيوتين فورت وبذلك يكفي أحدهما عن الآخر ولا داعي لمضاعفة الجرعة بتناول الإثنين