هل الماء القلوى المتأين مفيد لصحة الانسان ويعالج العديد من الامراض المزمنة؟ هل ماء زمزم قلوى؟ ما هو تشخيص الزوائد الجلدية الكثيرة بالوجه و التى تشبه التى تظهر بالرقبه ولكنها اقصر فى الطول ؟

icon 27 أكتوبر 2013
هل الماء القلوى المتأين مفيد لصحة الانسان ويعالج العديد من الامراض المزمنة؟ هل ماء زمزم قلوى؟ ما هو تشخيص الزوائد الجلدية الكثيرة بالوجه و التى تشبه التى تظهر بالرقبه ولكنها اقصر فى الطول ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
المياه قلويةهي مياه صحيةلأنها لاتعيش فيها الفيروسات والمكروبات علي العكس من المياه الحمضية التي تتكاثر فيها الفيروسات والبكتريا والطفيليات .وماء زمزم قلوي فهو مفيد للصحة قال الرسول صلى الله عليه وسلم:" ماء زمزم لما شرب إليه" وكان يقول :" اللهم إجعله شفاءً من كل داء وسقم" وأما الزوائد الجلدية على الوجه قد تكون زوائد عادية غير معروفة السبب ،وقد تكون بسبب فيروس أتش.بي.في، قبل علاجها يجب فحصها نسيجيا لمعرفة طبيعتها يمكن علاجها بالكي بالتبريد أو بالكي الساخن وأفضل علاج هو الليزر