اعانى من مشكله الاكزيما الدهنيه فالراس والحواجب تسبب الحكه السن الوزن

icon 1 يناير 2013
اعانى من مشكله الأكزيما الدهنيه فالرأس والحواجب تسبب الحكه السن 21 الوزن 100 الطول 173 ما هى العوامل المؤثره على زيادتها وقلتها ما هى الأدويه اللتى يمكن ان استخدمها للتعاطى وليست موضعيه هل هى نقص فيتمينات ما هو الشبو ودرجه الحراره المناسبين كيفيه السيطره عليها

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
أكزيما الدهنية: تظهر الإكزيما الدهنية عادة كطفح جلدي لونه أحمر مع القشرة في المناطق الغنية بالغدد الدهنية مثل فروة الرأس، الحواجب، الرموش،هي حالة مرتبطة بعوامل وراثية، ولذلك لا يمكن التخلص منها نهائيا ولكن يمكن التخفيف من أثارها ومن المضاعفات بواسطة العناية المستمرة بفروة الرأس وذلك بالمحافظة على نظافة الفروة باستعمال الشامبو المناسب،وعادة ماتكون مزمنة، تأتي وتذهب مع الوقت للأسف،ويمكنك استخدام مضاد حيوي اسمه دوكسي سايكلين100, ودهون اسمه ميكوستير1% ويمكن استخدام شامبوات الـ Ketocouazole 2% ، Selenium Sulphide، أو الـ Salicylic acid ، بالإضافة إلى كريمات الكورتيزون الخفيف إلى المتوسط مع الكري