فوائد زيت شجرة الشاي للبشرة

icon 22 مايو 2023
لقد أعطاني الصيدلاني زيت شجرة الشاي للحبوب، متى تظهر نتائج زيت الشاي؟

إجابات الأطباء على السؤال

عند استخدام المنتجات المتعلقة بعلاج حب الشباب يسعى الأشخاص إلى اختيار المنتجات التي لها مفعول سريع، وفي حالات زيت شجرة الشاي قد يتسائل البعض متى تظهر نتائج زيت الشاي؟

تجدر الإشارة إلى أن تأثير المنتجات التي تحتوي على زيت شجرة الشاي، قد تحتاج إلى الاستخدام بصورة منتظمة لمدة لا تقل عن 45 يوم أو في بعض المراجع عن 12 أسبوع متتالٍ، إلا أن عدم تحسن أعراض حب الشباب بعد استخدام زيت شجرة الشاي لهذه المدة يستدعي التوقف عن استخدامه، واستشارة الطبيب للحصول على منتج أفضل، حيث قد يساعد زيت شجرة الشاي في التخفيف من أعراض حب الشباب الخفيف إلى المتوسط.

تجدر الإشارة إلى أن تأثير زيت شجرة الشاي في حالات حب الشباب، يكون له تأثير مشابه لعلاج البنزويل بيروكسيد، أحد أهم المواد المستخدمة في علاج حب الشباب البكتيري.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

عند استخدام المنتجات المتعلقة بعلاج حب الشباب يسعى الأشخاص إلى اختيار المنتجات التي لها مفعول سريع، وفي حالات زيت شجرة الشاي قد يتسائل البعض متى تظهر نتائج زيت الشاي؟

تجدر الإشارة إلى أن تأثير المنتجات التي تحتوي على زيت شجرة الشاي، قد تحتاج إلى الاستخدام بصورة منتظمة لمدة لا تقل عن 45 يوم أو في بعض المراجع عن 12 أسبوع متتالٍ، إلا أن عدم تحسن أعراض حب الشباب بعد استخدام زيت شجرة الشاي لهذه المدة يستدعي التوقف عن استخدامه، واستشارة الطبيب للحصول على منتج أفضل، حيث قد يساعد زيت شجرة الشاي في التخفيف من أعراض حب الشباب الخفيف إلى المتوسط.

تجدر الإشارة إلى أن تأثير زيت شجرة الشاي في حالات حب الشباب، يكون له تأثير مشابه لعلاج البنزويل بيروكسيد، أحد أهم المواد المستخدمة في علاج حب الشباب البكتيري.

للمزيد: