ما هي طريقة استعمال بخاخ افوجين

icon 5 يوليو 2014
ما هي طريقة استعمال بخاخ افوجين (Avogain)

إجابات الأطباء على السؤال

يحتوي بخاخ أفوجين على المادة الفعالة مينوكسيديل (بالإنجليزية: Minoxidil) ويتم تطبيقه موضعيًا على المناطق التي يرغب بنمو الشعر بها، وتجدر الإشارة إلى ضرورة استخدام هذا الدواء بعد استشارة الطبيب وبالطريقة التي وصفها وبالجرعة المحددة، وتجنب استخدام أي مستحضرات للشعر في نفس المنطقة لمدة 24 ساعة قبل استخدام البخاخ أو بعده، والتأكد من غسله جيداً بعد انتهاء التطبيب.

وعند التساؤل عن كم بخه من بخاخ افوجين، يجب أن أبين لك فيما يأتي خطوات استعمال بخاخ أفوجين:

  • تجفيف فروة الشعر والشعر قبل استخدام بخاخ أفوجين.
  • تطبيق الكمية المحددة من الطبيب على المنطقة المراد علاجها، والبدء من منتصف المنطقة.
  • توزيع المستحضر مع تدليك فروة الشعر .
  • غسل اليدين جيداً.
  • ترك المستحضر على الرأس لمدة تتراوح بين الساعتين والأربع ساعات حتى يجف تماماً. ويمكن أن يسبب تصبغ الملابس أو القبعات أو أغطية السرير إذا لم يجف تماماً.
  • عدم استخدام مجفف الشعر كي لا تقل فعالية الدواء.

قد يسبب بخاخ أفوجين حكة في المنطقة في بعض الحالات، ومن النادر ظهور آثار جانبية أخرى، وتجدر مراجعة الطبيب على الفور في حال تطبيق كمية زائدة من البخاخ على الرأس، وبدء ظهور أعراض غير اعتيادي، مثل زغللة العين، وضيق التنفس، والصداع.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يحتوي بخاخ أفوجين على المادة الفعالة مينوكسيديل (بالإنجليزية: Minoxidil) ويتم تطبيقه موضعيًا على المناطق التي يرغب بنمو الشعر بها، وتجدر الإشارة إلى ضرورة استخدام هذا الدواء بعد استشارة الطبيب وبالطريقة التي وصفها وبالجرعة المحددة، وتجنب استخدام أي مستحضرات للشعر في نفس المنطقة لمدة 24 ساعة قبل استخدام البخاخ أو بعده، والتأكد من غسله جيداً بعد انتهاء التطبيب.

وعند التساؤل عن كم بخه من بخاخ افوجين، يجب أن أبين لك فيما يأتي خطوات استعمال بخاخ أفوجين:

  • تجفيف فروة الشعر والشعر قبل استخدام بخاخ أفوجين.
  • تطبيق الكمية المحددة من الطبيب على المنطقة المراد علاجها، والبدء من منتصف المنطقة.
  • توزيع المستحضر مع تدليك فروة الشعر .
  • غسل اليدين جيداً.
  • ترك المستحضر على الرأس لمدة تتراوح بين الساعتين والأربع ساعات حتى يجف تماماً. ويمكن أن يسبب تصبغ الملابس أو القبعات أو أغطية السرير إذا لم يجف تماماً.
  • عدم استخدام مجفف الشعر كي لا تقل فعالية الدواء.

قد يسبب بخاخ أفوجين حكة في المنطقة في بعض الحالات، ومن النادر ظهور آثار جانبية أخرى، وتجدر مراجعة الطبيب على الفور في حال تطبيق كمية زائدة من البخاخ على الرأس، وبدء ظهور أعراض غير اعتيادي، مثل زغللة العين، وضيق التنفس، والصداع.

للمزيد: