حب الشباب هالات سوداء رؤوس بيضاء

icon 14 نوفمبر 2022
أعاني من حب الشباب وهالات سوداء ورؤوس بيضاء بشرتي حساسة جافة استخدم كريم سيتافيل وغسول الوجه وواقي شمس للبشرة الجافة والحساسة

إجابات الأطباء على السؤال

يصنف سيتافيل كأحد مرطبات البشرة، وسوف يساعدك على التخفيف من مشكلة جفاف البشرة، ولكن يجب الحرص أيضاً على شرب كمية كافية من السوائل خلال اليوم، واستشارة الطبيب المختص حول طرق التخفيف من جفاف البشرة في حال استمرار المشكلة أو تسببها ببعض الأعراض الأخرى مثل تقشر أو تشقق الجلد.

أما بالنسبة لمشكلة حب الشباب فإن هذه المشكلة شائعة جدًا خلال سن المراهقة، وغالباً ما تزول بشكل تدريجي مع التقدم في العمر، ويجب الحرص على تجنب العبث بمكان الحبوب لتجنب تعرضها للعدوى، وحدوث تندب في مكان الحبوب، أما في حال كان عدد الحبوب كبير، وتظهر بشكل متكرر، وتؤثر في المظهر العام فإن هناك عدة علاجات ممكنة للتخفيف من مشكلة الحبوب، ولكن يتم تقدير المناسب من هذه العلاجات بناءً على طبيعة الحبوب، وشدتها من قبل الطبيب المختص.

فيما يتعلق بالهالات السوداء تحت العين فإن علاجها يعتمد على المسبب أيضًا، وقد يكفي في العديد من الحالات الحصول على الراحة الكافية، والنوم بعدد ساعات كافي يومياً في التخلص من هذه الهالات، كما ينصح برفع الرأس على وسادة مرتفعة عند النوم، ويمكن تطبيق الكمادات الباردة تحت العين للتخفيف من هذه الهالات، وفي حال عدم تحسنها يمكن مراجعة الطبيب لتحديد سببها ووصف العلاج المناسب.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يصنف سيتافيل كأحد مرطبات البشرة، وسوف يساعدك على التخفيف من مشكلة جفاف البشرة، ولكن يجب الحرص أيضاً على شرب كمية كافية من السوائل خلال اليوم، واستشارة الطبيب المختص حول طرق التخفيف من جفاف البشرة في حال استمرار المشكلة أو تسببها ببعض الأعراض الأخرى مثل تقشر أو تشقق الجلد.

أما بالنسبة لمشكلة حب الشباب فإن هذه المشكلة شائعة جدًا خلال سن المراهقة، وغالباً ما تزول بشكل تدريجي مع التقدم في العمر، ويجب الحرص على تجنب العبث بمكان الحبوب لتجنب تعرضها للعدوى، وحدوث تندب في مكان الحبوب، أما في حال كان عدد الحبوب كبير، وتظهر بشكل متكرر، وتؤثر في المظهر العام فإن هناك عدة علاجات ممكنة للتخفيف من مشكلة الحبوب، ولكن يتم تقدير المناسب من هذه العلاجات بناءً على طبيعة الحبوب، وشدتها من قبل الطبيب المختص.

فيما يتعلق بالهالات السوداء تحت العين فإن علاجها يعتمد على المسبب أيضًا، وقد يكفي في العديد من الحالات الحصول على الراحة الكافية، والنوم بعدد ساعات كافي يومياً في التخلص من هذه الهالات، كما ينصح برفع الرأس على وسادة مرتفعة عند النوم، ويمكن تطبيق الكمادات الباردة تحت العين للتخفيف من هذه الهالات، وفي حال عدم تحسنها يمكن مراجعة الطبيب لتحديد سببها ووصف العلاج المناسب.

للمزيد:

د. ضياء جنيد
طب أطفال
يجب مراجعة أخصائي الجلدية