انا اعاني بكثرة من ظهور الشعر تحت الجلد في المنطقة الحساسة ما اسباب ذل

icon 7 أبريل 2013
انا فتاة اعاني بكثرة من ظهور الشعر تحت الجلد في المنطقة الحساسة ما اسباب ذلك ايضا عندما احاول ان ازيل الشعر من تحت الجلد بالابرة تظهر آثار وندبات بنية هل من علاج لاثار ذلك وما طريقة تجنب ذلك وجزاكم الله خيرا على ماتقدموه

إجابات الأطباء على السؤال

ازالة الشعر تحت الجلد في المنطقة الحساسه

ما هو الشعر تحت الجلد في المنطقة الحساسه

مشكلة تظهر مع نمو الشعر بشكل عكسي لداخل الجلد بدلاً من السطح في المنطقة الحساسه ومن اسباب نمو الشعر تحت الجلد في المنطقة الحساسه ما يلي:

  • حلاقة الشعر في المنطقة الحساسه.
  • استخدام الشمع أو النتف في المنطقة الحساسه.

علاج الشعر تحت الجلد في المنطقة الحساسه

ينتهي الأمر من دون علاج في الغالب يختفي الشعر ولكن إذا استمر نمو الشعر تحت الجلد في المنطقة الحساسه يجب علاجه كما يلي:

  • عدم ازالة الشعر تحت الجلد في المنطقة الحساسه وذلك بمعنى التوقف المؤقت عن استخدام أي أدوات تستخدم في ازالة الشعر مثل الشمع أو الشفرات وغيرها.
  • وضع مصدر حراري ساخن على المنطقة الحساسه لتخفيف الألم.
  • ازالة الجلد الميت من المنطقة الحساسه.

الوقاية من نمو الشعر تحت الجلد في المنطقة الحساسه

لكي نتجنب حدوث نمو للشعر تحت الجلد في المنطقة الحساسه يجب اتباع الآتي:

  • استخدام الشفرات الحادة وبشكل صحيح وترطيب البشرة قبل الحلاقة باستخدام الجل أو الصابون.
  • استخدام الشفرات ذات الشفرة الواحدة فقط.
  • استخدام طرق أخرى غير الحلاقة مثل كريمات ازالة الشعر.

للمزيد:

طرق إزالة شعر العانة

ازالة الشعر بالشمع وكريم ازالة الشعر

الأستاذ مصطفى السقا
الابحاث العلمية والمخبرية

ازالة الشعر تحت الجلد في المنطقة الحساسه

ما هو الشعر تحت الجلد في المنطقة الحساسه

مشكلة تظهر مع نمو الشعر بشكل عكسي لداخل الجلد بدلاً من السطح في المنطقة الحساسه ومن اسباب نمو الشعر تحت الجلد في المنطقة الحساسه ما يلي:

  • حلاقة الشعر في المنطقة الحساسه.
  • استخدام الشمع أو النتف في المنطقة الحساسه.

علاج الشعر تحت الجلد في المنطقة الحساسه

ينتهي الأمر من دون علاج في الغالب يختفي الشعر ولكن إذا استمر نمو الشعر تحت الجلد في المنطقة الحساسه يجب علاجه كما يلي:

  • عدم ازالة الشعر تحت الجلد في المنطقة الحساسه وذلك بمعنى التوقف المؤقت عن استخدام أي أدوات تستخدم في ازالة الشعر مثل الشمع أو الشفرات وغيرها.
  • وضع مصدر حراري ساخن على المنطقة الحساسه لتخفيف الألم.
  • ازالة الجلد الميت من المنطقة الحساسه.

الوقاية من نمو الشعر تحت الجلد في المنطقة الحساسه

لكي نتجنب حدوث نمو للشعر تحت الجلد في المنطقة الحساسه يجب اتباع الآتي:

  • استخدام الشفرات الحادة وبشكل صحيح وترطيب البشرة قبل الحلاقة باستخدام الجل أو الصابون.
  • استخدام الشفرات ذات الشفرة الواحدة فقط.
  • استخدام طرق أخرى غير الحلاقة مثل كريمات ازالة الشعر.

للمزيد:

طرق إزالة شعر العانة

ازالة الشعر بالشمع وكريم ازالة الشعر

د. حكمت فريحات
طب عام
ينمو الشعر في الأحوال العادية داخل جراب الشعرة ثم يخرج على سطح الجلد من المسامات التي تعلوها، ولكن في بعض الأحوال يستمر نمو الشعر تحت الجلد ويخرج بعد ذلك إلى السطح من مسام مجاور تحدث هذه الحالة عادة في حالات الأكزيما الدهنية.والسبب الحقيقي غير معروف تماماً ولكن قد يكون للجنس ونوع البشرة والتعرض للإصابات وطريقة الحلاقة العكسية أثر على ذلك.- زيادة سماكة الجلد.- استخدام الشمع العلاج: الصنفرة الجلدية. التقشير الكيمياوي . الليزر .الترطيب بعد الاستحمام مباشرة *كريم Akeratيوضع هذا *خلطه صابون الغار وبعدها ادعكي جسمك بليمون وسكر او ملح وبعد الحمام ضعي على الاماكن التي ينمو الشعر تحت جلدها خلطة اخرى أ

تعليقات الزائرين

زائر زائر

عايزا حاجة تخفف نمو الشعر في المناطق الحساسة ومع مرورو الوقت لايظهر حاجة غير الليزر

icon 4 يونيو 2023
زائر زائر

انا اعاني من الحبوب في منطقه الحساس من تلات سنوت وما ضل نوع دوا وما جبتو ومافي فاده الحبوب هيه ظهور الشعر تحت الجلد وبيطلع على شكلك حبوب بتعبي مده بيض وبتوجع كتير وارجو المسعد وجزاكم الله خير

icon 15 يوليو 2023