كيف يمكن لارتفاع ضغط الدم احداث نزيف في الانف

icon 30 أكتوبر 2012
ما علاقة ارتفاع ضغط الدم بنزيف الانف الحاد؟؟ او بالاحرى كيف يمكن لارتفاع ضغط الدم احداث نزيف في الانف؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

تعددت التساؤلات عن نزيف الانف عند ارتفاع الضغط، وهل الضغط العالي يسبب نزيف الانف؛ إذ يوجد العديد من الأسباب التي تؤدي إلى نزيف الأنف مثل جفاف الأنف، أو تعرض الأنف لإصابة معينة، أو تناول الأدوية المميعة للدم، كما أن ارتفاع ضغط الدم يعد من تلك الأسباب التي تؤدي إلى نزيف الأنف خاصة عند ارتفاع ضغط الدم بشكل مزمن.

يعد سبب ارتفاع الضغط ونزيف الانف ناتج عن التأثير على الأوعية الدموية في الأنف بحيث تصبح ضعيفة وحساسة لارتفاع ضغط الدم؛ مما يسبب نزيف في هذه الأوعية عند ارتفاع ضغط الدم، ولكن الرابط بين الضغط العالى ونزيف الانف غير مباشر، وفي نفس الوقت فإن السيطرة على نزيف الأنف مع وجود ضغط الدم المرتفع يعد أمراً صعباً؛ لذا يجب السيطرة على ضغط الدم، وتجنب حصول أي ارتفاع في قراءات ضغط الدم في جميع الأوقات.

للمزيد:

طاقم الطبي

تعددت التساؤلات عن نزيف الانف عند ارتفاع الضغط، وهل الضغط العالي يسبب نزيف الانف؛ إذ يوجد العديد من الأسباب التي تؤدي إلى نزيف الأنف مثل جفاف الأنف، أو تعرض الأنف لإصابة معينة، أو تناول الأدوية المميعة للدم، كما أن ارتفاع ضغط الدم يعد من تلك الأسباب التي تؤدي إلى نزيف الأنف خاصة عند ارتفاع ضغط الدم بشكل مزمن.

يعد سبب ارتفاع الضغط ونزيف الانف ناتج عن التأثير على الأوعية الدموية في الأنف بحيث تصبح ضعيفة وحساسة لارتفاع ضغط الدم؛ مما يسبب نزيف في هذه الأوعية عند ارتفاع ضغط الدم، ولكن الرابط بين الضغط العالى ونزيف الانف غير مباشر، وفي نفس الوقت فإن السيطرة على نزيف الأنف مع وجود ضغط الدم المرتفع يعد أمراً صعباً؛ لذا يجب السيطرة على ضغط الدم، وتجنب حصول أي ارتفاع في قراءات ضغط الدم في جميع الأوقات.

للمزيد: