هل الماريجوانا يؤدي للادمان ؟ ما هي اضراره الصحية ؟

icon 29 أغسطس 2018
هل الماريجوانا يؤدي للادمان ؟ ما هي اضراره الصحية ؟

إجابات الأطباء على السؤال

إن الاستخدام بشكل متكرر للماريجوانا الذي يسمى أيضاً الحشيش يؤدي إلى الاعتماد الفسيولوجي والإدمان الذي يؤدي إلى ظهور أعراض انسحابية عند عدم الحصول على جرعة من الماريجوانا. وعند استنشاق دخان الماريجوانا في الرئتين، يتم إطلاق الدواء في مجرى الدم ويصل إلى الدماغ والأعضاء الأخرى، ولكنه يستغرق وقت أطول بقليل حتى تشعر بالتأثيرات عند شرب أو تناول الماريجوانا ومن الآثار الجانبية للماريجوانا ما يلي:

  • عدم القدرة على إعطاء الأحكام.
  • مشاكل في الذاكرة.
  • ازدياد أعراض الاكتئاب.
  • زيادة القلق والتوتر.
  • الشعور بالحرقة في الفم والحلق.
  • احمرار العيون.
  • التهاب القصبات الهوائية.
  • زيادة معدل ضربات القلب.
  • زيادة الشهية.
  • زيادة خطر الإصابة بسرطان الرئة.
  • ضعف في جهاز المناعة.
  • زيادة خطر الإصابة بالنوبة القلبية.
  • الغثيان والتقيؤ.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

إن الاستخدام بشكل متكرر للماريجوانا الذي يسمى أيضاً الحشيش يؤدي إلى الاعتماد الفسيولوجي والإدمان الذي يؤدي إلى ظهور أعراض انسحابية عند عدم الحصول على جرعة من الماريجوانا. وعند استنشاق دخان الماريجوانا في الرئتين، يتم إطلاق الدواء في مجرى الدم ويصل إلى الدماغ والأعضاء الأخرى، ولكنه يستغرق وقت أطول بقليل حتى تشعر بالتأثيرات عند شرب أو تناول الماريجوانا ومن الآثار الجانبية للماريجوانا ما يلي:

  • عدم القدرة على إعطاء الأحكام.
  • مشاكل في الذاكرة.
  • ازدياد أعراض الاكتئاب.
  • زيادة القلق والتوتر.
  • الشعور بالحرقة في الفم والحلق.
  • احمرار العيون.
  • التهاب القصبات الهوائية.
  • زيادة معدل ضربات القلب.
  • زيادة الشهية.
  • زيادة خطر الإصابة بسرطان الرئة.
  • ضعف في جهاز المناعة.
  • زيادة خطر الإصابة بالنوبة القلبية.
  • الغثيان والتقيؤ.

للمزيد:

المرجع: