تحليل ميكروب حلزوني النسبة 92mg ml عايز كورس علاج لوسمحت

icon 25 أبريل 2022
نسبة الميكروباص الحلزون 92 محتاج كورس علاج سريع

إجابات الأطباء على السؤال

يعتبر تحليل مستضد البكتيريا الحلزونية أحد أبرز التحاليل الشائعة التي يتم اللجوء إليها من أجل تشخيص الإصابة بالبكتيريا الحلزونية، أو تحديد الشفاء بعد تلقي العلاج.

وعند علاج البكتيريا الحلزونية، يجب العلم أنه لا يوجد علاج واحد كاف بحد ذاته، بل تشمل خطة العلاج عدة أدوية لمدة قد تصل حتى 14 يوم تقريباً. وتشمل خيارات العلاج التي يجب اللجوء إليها لعلاج البكتيريا الحلزونية أي جرثومة المعدة ما يلي:

  • مثبطات مضخة البروتون، حيث تعمل هذه الأدوية على تثبيط إنتاج حمض المعدة مما يسرع عملية شفاء الأنسجة. ومن خيارات مثبطات مضخة البروتون أوميبرازول، أو لانزوبرازول، أو إيزوميبرازول وغيرها.
  • نوعين من المضادات الحيوية، حيث يساعد ذلك في منع فشل العلاج ومنع حدوث مقاومة للمضادات الحيوية من قبل الجرثومة. ومن خيارات المضادات الحيوية كلاريثروميسين أو ميترونيدازول أو أموكسيسيلين.

تجدر الإشارة إلى عدم إمكانية تحديد العلاج دون الرجوع للطبيب المختص وأخذ التاريخ الطبي، حيث يتم تحديد نوع المضادات الحيوية حسب الحالة الصحية العامة وحسب وجود حساسية تجاه أي من الأدوية، خاصة المضادات الحيوية.

كما يجب العلم أن بعد الانتهاء من العلاج المحدد يجب إعادة التحليل مرة أخرى، وذلك من أجل التأكد من نجاح العلاج وزوال العدوى وعدم الحاجة إلى تناول أدوية أخرى.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يعتبر تحليل مستضد البكتيريا الحلزونية أحد أبرز التحاليل الشائعة التي يتم اللجوء إليها من أجل تشخيص الإصابة بالبكتيريا الحلزونية، أو تحديد الشفاء بعد تلقي العلاج.

وعند علاج البكتيريا الحلزونية، يجب العلم أنه لا يوجد علاج واحد كاف بحد ذاته، بل تشمل خطة العلاج عدة أدوية لمدة قد تصل حتى 14 يوم تقريباً. وتشمل خيارات العلاج التي يجب اللجوء إليها لعلاج البكتيريا الحلزونية أي جرثومة المعدة ما يلي:

  • مثبطات مضخة البروتون، حيث تعمل هذه الأدوية على تثبيط إنتاج حمض المعدة مما يسرع عملية شفاء الأنسجة. ومن خيارات مثبطات مضخة البروتون أوميبرازول، أو لانزوبرازول، أو إيزوميبرازول وغيرها.
  • نوعين من المضادات الحيوية، حيث يساعد ذلك في منع فشل العلاج ومنع حدوث مقاومة للمضادات الحيوية من قبل الجرثومة. ومن خيارات المضادات الحيوية كلاريثروميسين أو ميترونيدازول أو أموكسيسيلين.

تجدر الإشارة إلى عدم إمكانية تحديد العلاج دون الرجوع للطبيب المختص وأخذ التاريخ الطبي، حيث يتم تحديد نوع المضادات الحيوية حسب الحالة الصحية العامة وحسب وجود حساسية تجاه أي من الأدوية، خاصة المضادات الحيوية.

كما يجب العلم أن بعد الانتهاء من العلاج المحدد يجب إعادة التحليل مرة أخرى، وذلك من أجل التأكد من نجاح العلاج وزوال العدوى وعدم الحاجة إلى تناول أدوية أخرى.

للمزيد:

د. عبدالرحمن عبدالله عبدالحميد
باطنية
كلاسيد ٥٠٠ اوجمنتين ١جم نيكسيوم ٢٠