ما هو الشيء الذي ينزل الضغط بسرعه

icon 25 أبريل 2024
ما هو الشيء الذي ينزل الضغط فورا؟ لأن ضغط الدم ارتفع لدي إلى 180 وأخاف أن يسبب لي مضاعفات صحية

إجابات الأطباء على السؤال

أتمنى لك السلامة، وأود الإشارة إلى أن ارتفاع ضغط الدم إلى 180/120 ملم زئبق يعني ارتفاعه إلى مرحلة تعرفة بأزمة ارتفاع ضغط الدم، وهي حال تتطلب مراجعة أقرب مركز صحي للمساعدة على خفض ضغط الدم بشرعة وتجنب تطور مضاعفات صحية، ولا يجب علاج مثل هذه الحالة في المنزل.

هناك مجموعة من التدابير التي يمكن القيام بها في المنزل قد تساعدك على خفض ضغط الدم عندما يكون مرتفعًا جدًا حتى يتم التواصل مع الطوارئ الطبية، ومنها الآتي:

  • الاسترخاء: حاول ممارسة تقنيات الاسترخاء مثل التنفس العميق أو التأمل.
  • الجلوس بهدوء: تجنب النشاط البدني الشاق.
  • شرب الماء: شرب الماء قد يساعد في خفض ضغط الدم.
  • وضع كمادات باردة على رقبتك: قد يساعد ذلك في تخفيف التوتر في الأوعية الدموية.

قم بقياس ضغط الدم بعد 10 دقائق من اتخاذ هذه الإجراءات، وإذا استمرت قراءات ضغط الدم لديك في الارتفاع على الرغم من اتخاذ هذه الخطوات، فمن المهم الاتصال بالطوارئ الطبية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أتمنى لك السلامة، وأود الإشارة إلى أن ارتفاع ضغط الدم إلى 180/120 ملم زئبق يعني ارتفاعه إلى مرحلة تعرفة بأزمة ارتفاع ضغط الدم، وهي حال تتطلب مراجعة أقرب مركز صحي للمساعدة على خفض ضغط الدم بشرعة وتجنب تطور مضاعفات صحية، ولا يجب علاج مثل هذه الحالة في المنزل.

هناك مجموعة من التدابير التي يمكن القيام بها في المنزل قد تساعدك على خفض ضغط الدم عندما يكون مرتفعًا جدًا حتى يتم التواصل مع الطوارئ الطبية، ومنها الآتي:

  • الاسترخاء: حاول ممارسة تقنيات الاسترخاء مثل التنفس العميق أو التأمل.
  • الجلوس بهدوء: تجنب النشاط البدني الشاق.
  • شرب الماء: شرب الماء قد يساعد في خفض ضغط الدم.
  • وضع كمادات باردة على رقبتك: قد يساعد ذلك في تخفيف التوتر في الأوعية الدموية.

قم بقياس ضغط الدم بعد 10 دقائق من اتخاذ هذه الإجراءات، وإذا استمرت قراءات ضغط الدم لديك في الارتفاع على الرغم من اتخاذ هذه الخطوات، فمن المهم الاتصال بالطوارئ الطبية.

للمزيد: