ما هي فوائد الفيتامين E

icon 25 ديسمبر 2012
كنت عايزه اعرف لو هستخدم كبسولات فيتامين E كم الجرعة اليومية؟ وما هي فوائد الفيتامين E؟

إجابات الأطباء على السؤال

الجرعة اليومية الموصى بها من فيتامين E للبالغين هي 15 ملليجرام يوميًا، ولكن قد يحتاج بعض الأشخاص إلى جرعات أعلى، مثل النساء الحوامل أو المرضعات أو الأشخاص الذين يعانون من أمراض معينة، وهناك العديد من الفوائد لفيتامين E، ومنها الآتي:

  • حماية الخلايا من التلف الناتج عن الجذور الحرة، والتي يمكن أن تؤدي إلى الإصابة بالسرطان وأمراض القلب وأمراض أخرى.
  • تحسين صحة القلب والأوعية الدموية، وخفض خطر الإصابة بأمراض القلب وارتفاع ضغط الدم وتصلب الشرايين.
  • تحسين صحة الدماغ، وحماية من الإصابة بمرض الزهايمر ومرض باركنسون.
  • تحسين صحة الجلد، وحماية من الشيخوخة المبكرة وظهور التجاعيد.
  • تحسين صحة الخصوبة، وزيادة فرص الحمل.

إذا كنت تفكر في تناول مكملات فيتامين E، فمن المهم استشارة الطبيب أولاً، خاصة إذا كنت تعاني من أي أمراض أو تتناول أي أدوية، وفيما يلي بعض النصائح لتناول كبسولات فيتامين E:

  • اتبع تعليمات الجرعة الموصى بها على الملصق.
  • تناول كبسولات فيتامين E مع الوجبات لزيادة الامتصاص.
  • تجنب تناول جرعات عالية من فيتامين E، حيث يمكن أن تسبب آثارًا جانبية مثل الإسهال والصداع والغثيان.

إذا كنت تتناول أي أدوية، فتأكد من إخبار طبيبك قبل تناول مكملات فيتامين E، حيث أنها يمكن أن تتفاعل مع بعض الأدوية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

الجرعة اليومية الموصى بها من فيتامين E للبالغين هي 15 ملليجرام يوميًا، ولكن قد يحتاج بعض الأشخاص إلى جرعات أعلى، مثل النساء الحوامل أو المرضعات أو الأشخاص الذين يعانون من أمراض معينة، وهناك العديد من الفوائد لفيتامين E، ومنها الآتي:

  • حماية الخلايا من التلف الناتج عن الجذور الحرة، والتي يمكن أن تؤدي إلى الإصابة بالسرطان وأمراض القلب وأمراض أخرى.
  • تحسين صحة القلب والأوعية الدموية، وخفض خطر الإصابة بأمراض القلب وارتفاع ضغط الدم وتصلب الشرايين.
  • تحسين صحة الدماغ، وحماية من الإصابة بمرض الزهايمر ومرض باركنسون.
  • تحسين صحة الجلد، وحماية من الشيخوخة المبكرة وظهور التجاعيد.
  • تحسين صحة الخصوبة، وزيادة فرص الحمل.

إذا كنت تفكر في تناول مكملات فيتامين E، فمن المهم استشارة الطبيب أولاً، خاصة إذا كنت تعاني من أي أمراض أو تتناول أي أدوية، وفيما يلي بعض النصائح لتناول كبسولات فيتامين E:

  • اتبع تعليمات الجرعة الموصى بها على الملصق.
  • تناول كبسولات فيتامين E مع الوجبات لزيادة الامتصاص.
  • تجنب تناول جرعات عالية من فيتامين E، حيث يمكن أن تسبب آثارًا جانبية مثل الإسهال والصداع والغثيان.

إذا كنت تتناول أي أدوية، فتأكد من إخبار طبيبك قبل تناول مكملات فيتامين E، حيث أنها يمكن أن تتفاعل مع بعض الأدوية.

للمزيد: