ما هي فوائد الشاي الاسود

icon 17 نوفمبر 2017
ما هي فوائد الشاي الأسود؟ وهل الشاي الأسود ناتج عن تخمير الأوراق العطرية للشاي؟

إجابات الأطباء على السؤال

يعتبر الشاي الأسود من المشروبات الشائعة حول العالم، ويتميز بنكهة قوية ومذاق غني، وبالإضافة إلى ذلك يحتوي الشاي الأسود على العديد من الفوائد الصحية، ومنها:

  • يحتوي الشاي الأسود على مضادات أكسدة تساعد على حماية الجسم من الأضرار الناتجة عن الجذور الحرة.
  • يحتوي الشاي الأسود على الكافيين الذي يمكن أن يساعد في رفع مستويات الطاقة والتركيز.
  • يحتوي الشاي الأسود على مركبات تساعد في تحسين صحة القلب والأوعية الدموية، ويمكن أن يساعد في تقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب.
  • يمكن أن يساعد الشاي الأسود في تحسين صحة الأسنان واللثة، بسبب احتوائه على مضادات حيوية طبيعية.
  • يحتوي الشاي الأسود على مركبات تساعد في تحسين عملية الهضم وتقليل مشاكل الجهاز الهضمي.

الشاي الأسود ينتج عن تخمير أوراق الشاي الطازجة وتجفيفها، وهذا يختلف عن الشاي الأخضر الذي يتم تجفيف أوراق الشاي الطازجة دون تخميرها. وبالتالي، يمتلك الشاي الأسود طعمًا وملمسًا مختلفًا عن الشاي الأخضر.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يعتبر الشاي الأسود من المشروبات الشائعة حول العالم، ويتميز بنكهة قوية ومذاق غني، وبالإضافة إلى ذلك يحتوي الشاي الأسود على العديد من الفوائد الصحية، ومنها:

  • يحتوي الشاي الأسود على مضادات أكسدة تساعد على حماية الجسم من الأضرار الناتجة عن الجذور الحرة.
  • يحتوي الشاي الأسود على الكافيين الذي يمكن أن يساعد في رفع مستويات الطاقة والتركيز.
  • يحتوي الشاي الأسود على مركبات تساعد في تحسين صحة القلب والأوعية الدموية، ويمكن أن يساعد في تقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب.
  • يمكن أن يساعد الشاي الأسود في تحسين صحة الأسنان واللثة، بسبب احتوائه على مضادات حيوية طبيعية.
  • يحتوي الشاي الأسود على مركبات تساعد في تحسين عملية الهضم وتقليل مشاكل الجهاز الهضمي.

الشاي الأسود ينتج عن تخمير أوراق الشاي الطازجة وتجفيفها، وهذا يختلف عن الشاي الأخضر الذي يتم تجفيف أوراق الشاي الطازجة دون تخميرها. وبالتالي، يمتلك الشاي الأسود طعمًا وملمسًا مختلفًا عن الشاي الأخضر.

للمزيد: