ما هو الجلوتين الموجود في الخبز

أمراض الجهاز الهضمي
ذكر 30 March 2016 تم تعديله في 6 June 2023 7031
ابني مريض و لديه حساسية من الغلوتين وتم منعه من الخبز، فما هو الجلوتين الموجود في الخبز؟

اجابات الاطباء

الجلوتين هو نوع من أنواع البروتينات الموجودة بشكل خاص في أنواع محددة من الحبوب، مثل القمح والشعير، ولكن بسبب استخدام... اقرأ المزيد

الجلوتين هو نوع من أنواع البروتينات الموجودة بشكل خاص في أنواع محددة من الحبوب، مثل القمح والشعير، ولكن بسبب استخدام القمح في المخبوزات بشكل عام فإن مريض حساسية الغلوتين يتم منعه من تناول الخبز بجميع أنواعه، ومعظم أنواع المخبوزات.

 

يجدر الذكر أن هناك أنواع من الخبز لا تحتوي على الجلوتين، ولكن يجب أن يتم ذكر ذلك على غلاف الخبز، ويوجد عدة أنواع من الحبوب لا تحتوي على الغلوتين أيضًا، ومنها الآتي:

  • الشوفان.
  • الذرة.
  • الأرز.
  • العدس.
  • الصويا.

كما أن جميع الأطعمة الأخرى من فواكه، وخضار، ولحوم، وبقوليات، لا تحتوي على الجلوتين ويمكن تناولها بشكل طبيعي من قبل الأشخاص الذين يعانون من حساسية الجلوتين.

 

للمزيد:

السؤال 1 من 2
لمن تبحث عن إجابة هذا السؤال؟
السؤال 2 من 2
هل سبق واستشرت طبيباً لهذه الحالة؟
Avatar Logo
مئات الآلاف من المرضى وثقوا بطبيبهم هنا

اسأل طبيباً الآن, الطبيب جاهز يجيب على سؤالك في دقائق

استشر طبيب

التعليقات

آراء وتجارب من المستخدمين، ليست بديلًا عن الإجابة الطبية أعلاه.

لديك سؤال للطبيب؟

احصل على إجابة من أطباء موثوقين من منصة الطبي

تصفح خطط الإشتراك

المحتوى الطبي على الطبي لأغراض التوعية ولا يُغني عن استشارة الطبيب المختص أو التشخيص السريري. في حالات الألم الحاد أو فقدان الإحساس المفاجئ، يُرجى مراجعة أقرب طوارئ.

أخبار ومقالات طبية

المزيد من الأخبار والمقالات

فيديوهات طبية

المزيد من الفيديوهات الطبية