اردت الاستفسار عن حقيقة جلسة التربع اذ وجدت انها غير صحية للجسم من الع

icon 3 أكتوبر 2011
السلام عليكم.اردت الاستفسار عن حقيقة جلسة التربع اذ وجدت انها غير صحية للجسم:(من العادات الاجتماعية الخاطئة)تؤدي إلى تآكل في غضاريف الركبتين وبشكل مبكرمما ينجم عنه خشونة مبكرة في المفاصل.خلق الله مفصل الركبة في حركة واحدة وهي الثني والمد.لذا ننصح بالجلوس والرجلان أما متدليتان اوفي وضعية الثني ؟؟؟؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
نعم يوجد حركتان في الركبة اما الثني او المد ويوجد حركة ثالثة في وضعية ثني الركبة تسعين درجة بحيث نلف القدم للخارج والداخل وأصل الحركة من الركبة , في حال التربع كما تلاحظين تكون الركبة في حالة ثني والجهد اكثر على مفصل الفخذ , في جلوس الصلاة للتشهد نكون في حاة ثني الركبة ويكون على الركبة جهد زائد . من اسباب تاكل الغضروف ضعف العضلات سواء كان للمفصل ام للعمود الفقري