افضل طرق معالجة طبيعية و كميائية للالم في العضلة المقربة و موترة اللفا

icon 21 أكتوبر 2011
السلام عليكم اريد ان اعرف افضل طرق معالجة طبيعية و كميائية للالم في العضلة المقربة و موترة اللفافة العريضة الجهة اليسرى اثناء القيام بمجهود رياضي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
اذا كانت الاصابة قديمة وادت الى التهاب اوتار العضلة المقربة فالعلاج يكون بالحرارة والموجات فوق الصوتية واحيانا الليزر العلاجي , قد نضطر احيانا الى حقن المريض حول العضلة , من الضروري مراعاة الاحماء قبل اي نوع رياضة فتكرار التهاب هذا الوتر او العضلة قد يسبب تكلس هذا المكان ويصبح التهاب مزمن يصعب التعامل معه وحل مشاكله فالم هذه العضلة يحترم ويتطلب الرفق والراحة بعد الاصابة والعودة التدريجية للرياضة . يمكنك الاستفادة من العلاج الطبيعي مع ان العلاج طويل ومضني