ماذا يجب ان تكون وجبة العشاء

icon 7 فبراير 2013
هل اذا استبدلنا محتويات وجبة العشاء بمحتويات وجبة الغداء لظروف ما ولكن في نطاق نظام غذائي صحي هل هذا يضر بالصحة؟ وماذا يجب أن تكون وجبة العشاء؟

إجابات الأطباء على السؤال

إذا تم استبدال محتويات وجبة العشاء بمحتويات وجبة الغداء في نطاق نظام غذائي صحي، فلا يعتبر ذلك ضارًا بالصحة طالما تم اتباع نفس حجم السعرات الحرارية والتغذية المتوازنة التي يتطلبها النظام الغذائي الصحي.

يجب أن تحتوي وجبة العشاء على مصادر غذائية متوازنة، مثل البروتينات، والكربوهيدرات، والدهون الصحية، بالإضافة إلى الألياف، والفيتامينات، والمعادن، وهو ما ينطبق على وجبة الغداء أيضًا فلا بأس من التنويع في الأطباق، وبشكل عام لا يوجد فرق كبير بين أطباق العشاء والغداء الصحي.

أنصحك أيضًا بضرورة المباعدة بين وجبة العشاء وموعد النوم بما لا يقل عن 3 ساعات تقريبًا، وعدم تكرار وجبة الغداء للعشاء لأن ذلك سوف يحد من التنويع بين الوجبات الغذائية ويحد من العناصر الغذائية المكتسبة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

إذا تم استبدال محتويات وجبة العشاء بمحتويات وجبة الغداء في نطاق نظام غذائي صحي، فلا يعتبر ذلك ضارًا بالصحة طالما تم اتباع نفس حجم السعرات الحرارية والتغذية المتوازنة التي يتطلبها النظام الغذائي الصحي.

يجب أن تحتوي وجبة العشاء على مصادر غذائية متوازنة، مثل البروتينات، والكربوهيدرات، والدهون الصحية، بالإضافة إلى الألياف، والفيتامينات، والمعادن، وهو ما ينطبق على وجبة الغداء أيضًا فلا بأس من التنويع في الأطباق، وبشكل عام لا يوجد فرق كبير بين أطباق العشاء والغداء الصحي.

أنصحك أيضًا بضرورة المباعدة بين وجبة العشاء وموعد النوم بما لا يقل عن 3 ساعات تقريبًا، وعدم تكرار وجبة الغداء للعشاء لأن ذلك سوف يحد من التنويع بين الوجبات الغذائية ويحد من العناصر الغذائية المكتسبة.

للمزيد: