كيف انزل الضغط المرتفع بسرعة بالادويه

icon 29 يونيو 2015
كيف انزل الضغط المرتفع بسرعة بالأدوية؟ أو ما هي الأدوية الممكن استعمالها لخفض ضغط الدم فورا إذا حدث ارتفاع مفاجئ في الضغط، علمًا أنني ملتزم بأدوية الضغط وهذه أول مرة يحدث معي ارتفاع في الضغط بشكل كبير

إجابات الأطباء على السؤال

بداية أود التوضيح أنه في حال كنت تعاني من ارتفاع مفاجئ في الضغط، فإن أول شيء عليك فعله هو الراحة والاسترخاء، يمكن أن تساعد تقنيات تخفيف التوتر، مثل التنفس العميق في خفض الضغط المرتفع بسرعة، يمكنك أيضًا محاولة الاستلقاء أو الجلوس مع رفع ساقيك.

إذا لم تساعد هذه التدابير في خفض الضغط المرتفع، وكان ضغط الدم لديك يعادل 160/90 أو أكثر فيجب عليك في هذه الحالة مراجعة أقرب مركز صحي لتقديم الأدوية المناسبة للسيطرة على ضغط الدم، ولا تقم بأخذ أي أدوية إضافية عن الأدوية التي تم وصفها من قبل الطبيب من قبل لتجنب حدوث انخفاض شديد في ضغط الدم.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من التدابير المنزلية التي تساهم في السيطرة على ضغط الدم مع العلاجات الدوائية لتجنب حدوث ارتفاع في ضغط الدم في المستقبل:

  • خسارة الوزن الزائد.
  • اتباع حمية غذائية مناسبة لمرضى الضغط.
  • مارس النشاط البدني بشكل منتظم.
  • تجنب التوتر والقلق النفسي.
  • الحد من الإجهاد البدني.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية أود التوضيح أنه في حال كنت تعاني من ارتفاع مفاجئ في الضغط، فإن أول شيء عليك فعله هو الراحة والاسترخاء، يمكن أن تساعد تقنيات تخفيف التوتر، مثل التنفس العميق في خفض الضغط المرتفع بسرعة، يمكنك أيضًا محاولة الاستلقاء أو الجلوس مع رفع ساقيك.

إذا لم تساعد هذه التدابير في خفض الضغط المرتفع، وكان ضغط الدم لديك يعادل 160/90 أو أكثر فيجب عليك في هذه الحالة مراجعة أقرب مركز صحي لتقديم الأدوية المناسبة للسيطرة على ضغط الدم، ولا تقم بأخذ أي أدوية إضافية عن الأدوية التي تم وصفها من قبل الطبيب من قبل لتجنب حدوث انخفاض شديد في ضغط الدم.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من التدابير المنزلية التي تساهم في السيطرة على ضغط الدم مع العلاجات الدوائية لتجنب حدوث ارتفاع في ضغط الدم في المستقبل:

  • خسارة الوزن الزائد.
  • اتباع حمية غذائية مناسبة لمرضى الضغط.
  • مارس النشاط البدني بشكل منتظم.
  • تجنب التوتر والقلق النفسي.
  • الحد من الإجهاد البدني.

للمزيد:

الدكتور اسمر محمد رمضان
القلب والاوعية الدموية
هناك الكثير من الأدوية الخافضة للضغط المستعملة في الحالات الإسعافية منها صوديوم نتروبروسيد ، نيتروغليسرين ، هيدرالازين ومن الأخطاء الشائعة استعمال امبولات اللازكس المدر في خفض الضغط الفوري حيث يجب خفض الضغط خلال مدة تقدر ب٦٠ د