ماسبب أرتفاع ضغط الدم الأنبقاضي مع بقاء الأنبساطي في حدود المعدل الطبيعي

icon 17 نوفمبر 2015
ماسبب أرتفاع ضغط الدم الأنبقاضي مع بقاء الأنبساطي في حدود المعدل الطبيعي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هاني محمد عبد النظير عمار
القلب والاوعية الدموية
اختي الفاضله هي أسباب عده لارتفاع الضغط الانقباضي وهي فقر الدم والنشاط الزائد للغدة الدرقية، او الغدة الكظرية (الاديرنالية) وعطب الصمام الابهر (الاورطي) ومرض الكلى، وحتى انقطاع النفس المعرقل للنوم. وفي اغلبية الاحوال ينبع الضغط العالي هذا من التصلب التدريجي للشرايين الكبيرة.