ما الطرق التي نقوم بها حتى نتخلص من القلق

icon 18 نوفمبر 2012
ما الطرق التي نقوم بها حتى نتخلص من القلق

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الشوبكي
معالج نفسي
القلق اضطراب نفسي قد يكون مرضاً او رد فعل ففي حال ردود الفعل يتلاشى تلقائياً بغياب الفعل او التكيف مع الحدث ولا يحتاج لتدخل علاجي اما حينما يكون مرضاً فله انواع متعدده منها القلق العام اي غياب سبب محدد للتوتر, والهلع او الفزع , والرهاب والعلاج لهذه الحالات يتطلب تدخل الطبيب النفسي بالمعالجه الدوائيه والسلوكيه والمعرفيه مع استخدام وسائل الاسترخاء العضلي والذهني والابتعاد عن المنبهات التي تحوي النيكوتين والكافيين وممارسه الرياضه والصلاوات والقراءه والموسيقى فقد اثبتت الدراسات ان ما ذكر ته من ممارسات ايجابيه له فعاليه عاليه في علاج القلق تعادل المعالجه الدوائيه
الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
هذا يتطلب تحديد سبب القلق ومعالجته والتغلب عليه, وإن وجدت في ذلك صعوبة ننصح بمعاودة أخصائي نفسية وهو سيساعدك في ذلك بعد الاطلاع على ظروفك