مشكلتي ان لدي افكار جميلة ومثقفة ومحاورة جيدة لكن اشياء تمنعني عن اخرا

icon 26 يناير 2013
مشكلتي ان لدي افكار جميلة ومثقفة ومحاورة جيدة لكن هناك اشياء تمنعني عن اخراج كل ما بداخلي من ابداعات بسبب الخجل او الخوف كيف اعالج هذه المشكلة ؟!

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
الخجل هو نوع من أنواع القلق الاجتماعي الذي يؤدي إلى حدوث مشاعر متنوعة تتراوح بين القلق والتوتر البسيط إلى مشاعر رعب وهلع واضحة تصنف في علم النفس تحت إطار أمراض القلق والتوتر, والعلاج عادة يتوقف على ارادة الشخص وعلى متابعته ومُثابرته في تطبق سلوكيات يشرحها له أخصائي النفسية وقد يتطلب الأمر في البداية استخدام أدوية مضادة للقلق, وبعدها ستتخلصين منه بشكل كامل