هل يوجد ضرر من تناول الارجنين

icon 27 ديسمبر 2020
هل يوجد ضرر من تناول حبوب الارجنين عمري ١٨ واستخدمها بداعي زيادة الطول

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور آيه غالب جبر
دكتور صيدله
الارجنين هو نوع من الأحماض الأمينية التي نحصل عليها من مصادر غذائية ولا يصنعها الجسم بنفسه. تعتبر الاحماض الأمينية الوحدات الاولية لبناء البروتينات في الجسم. حيث ان البروتينات تشكل خلايا أجسامنا وتساهم في الوظائف الحيوية والمناعة والنمو. لا يوجد مشكلة من تناولها ضمن الحدود الموصى بها على أن لا تتجاوز الجرعة الكلية اليومية ١٥ غرام موزعة على ٣ مرات يوميا.