هل التوقف عن استخدام تجريتول ممكن ان يسبب تشنجات عند الانسان الطبيعي ب

icon 18 أكتوبر 2016
مرحبا دكتور هل التوقف عن استخدام تجريتول ممكن ان يسبب تشنجات عند الانسان الطبيعي بعد تعاطي لمدة سنة تقريبا4 اقراص 200 ملم يومياشخص طبيعي ولا يعاني من اي تشنجات

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمرو بسام احمد لحلوح
دماغ واعصاب
توقيف الدواء بشكل بشائي من الممكن ان يؤدي الى حدوث تشنجات حتى عند المريض السليم يجب استشارة الطبيب بتوقيفه واليته
الدكتورة الصيدلانية سارة الكسواني
دكتور صيدله
لا يتم التوقف عن هذه الأدوية من تلقاء أنفسنا عملية إيقاف أي دواء تتم تحت اشراف الطبيب وبطرق معينة خاصة حسب الحالة. التيجريتول لا يعمل على الشفاء من مرض الصرع، و لكن يساعد على التحكم في النوبات من حيث تقليل تكرارها، لذا لا يجوز التوقف عن تناول العلاج دون استشارة الطبيب بمجرد تحسن حالة المريض، إذ قد تعاود النوبات بالظهور بعد التوقف عن العلاج.

تعليقات الزائرين

و و

السلام عليكم.. ابني سنه 12وحدث له تشنجات اثناء النوم لاأول مره عند سن 12سنه وبعد الاشعات والفحص وصف له الطبيب دواء تجريتول200 وديباكين200مع بعض... هل اخذ الدوائين مع بعض في تعارض وخطوره علي الطفل

icon 24 ديسمبر 2023