ما هى مضار استعمال بخاخةseretide لفترة طويلة اكتر من سنتين مرتين يوميا

icon 23 يونيو 2014
ما هى مضار استعمال بخاخةseretide 250 لفترة طويلة اكتر من سنتين مرتين يوميا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة
يحتوي بخاخ السيريتايد دسكس على السالميترول والفلوتيكازون وهو يستخدم لعلاج الربو ومن اثاره الجانبية الاكثر شيوعا: التهابات الجهاز التنفسي العلوي،تهيج الحلق والأذن والأنف،التهابات الحلق، نزيف في الأنف، التهاب الجيوب الأنفية والصداع والتهاب الشعب الهوائية والسعال،آلام في العضلات أو آلام العظام، وتشنجات العضلات ولكن ليس من الضرورة حدوث جميع هذه الاعراض ولا يجب التوقف عن تناوله دون استشارة الطبيب