ما دواعي استعمال المضاد الحيوي سيبروكسين وهل يساعد على الحمل

icon 4 يونيو 2015
ما دواعي استعمال المضاد الحيوي سيبروكسين وهل يحدث حمل بعده أو يساعد لحدوث حمل إذا كان في التهابات؟

إجابات الأطباء على السؤال

يحتوي دواء سيبروكسين (بالإنجليزية: CIPROXEN) على المادة الفعالة سيبروفلوكساسين (بالإنجليزية: Ciprofloxacin) وهو أحد أنواع المضادات الحيوية المستخدمة في علاج عدد من أنواع العدوى البكتيرية، ومن دواعي استعمال دواء سيبروكسين:

  • عدوى المسالك البولية.
  • التهاب البروستاتا.
  • عدوى الجهاز التنفسي.
  • التهاب الجيوب الأنفية.
  • بعض أنواع الالتهابات المهبلية.
  • التهاب المثانة.

يشار إلى أن دواء سيبروكسين لا يستخدم خلال الحمل، ويجب أن لا يستخدم أيضًا خلال فترة المحاولة الحمل، لذلك يجب الامتناع عن محاولة الحمل خلال فترة العلاج بالدواء، وبشكل عام فإن الالتهابات المهبلية لا تؤثر في فرص الحمل، لذلك فإن استخدام الدواء لن يساهم في زيادة فرص الحمل، ولكن قد يقي من بعض المضاعفات الصحية التي قد تؤثر بدورها في فرص الحمل.

أنصحك بمراجعة الطبيبة النسائية في حال محاولة الحمل لأكثر من سنة كاملة، وبدورها سوف تقوم بإجراء الاختبارات التشخيصية المناسبة للكشف عن أسباب تأخر الحمل.

 للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يحتوي دواء سيبروكسين (بالإنجليزية: CIPROXEN) على المادة الفعالة سيبروفلوكساسين (بالإنجليزية: Ciprofloxacin) وهو أحد أنواع المضادات الحيوية المستخدمة في علاج عدد من أنواع العدوى البكتيرية، ومن دواعي استعمال دواء سيبروكسين:

  • عدوى المسالك البولية.
  • التهاب البروستاتا.
  • عدوى الجهاز التنفسي.
  • التهاب الجيوب الأنفية.
  • بعض أنواع الالتهابات المهبلية.
  • التهاب المثانة.

يشار إلى أن دواء سيبروكسين لا يستخدم خلال الحمل، ويجب أن لا يستخدم أيضًا خلال فترة المحاولة الحمل، لذلك يجب الامتناع عن محاولة الحمل خلال فترة العلاج بالدواء، وبشكل عام فإن الالتهابات المهبلية لا تؤثر في فرص الحمل، لذلك فإن استخدام الدواء لن يساهم في زيادة فرص الحمل، ولكن قد يقي من بعض المضاعفات الصحية التي قد تؤثر بدورها في فرص الحمل.

أنصحك بمراجعة الطبيبة النسائية في حال محاولة الحمل لأكثر من سنة كاملة، وبدورها سوف تقوم بإجراء الاختبارات التشخيصية المناسبة للكشف عن أسباب تأخر الحمل.

 للمزيد:

تعليقات الزائرين

عباس الشمري الشمري عباس الشمري الشمري

هل ينفع السيبروكسين في التهاب البربخ والخصيه علما ان السيبرادور عند تناوله يؤذيني

icon 12 يناير 2023