ماهي الاعراض الجانبيه لدواء Bockshorn + Mikronährstoff Haarkapseln و هل له اي تاثير على الهرمونات للمراة وخاصه المراة الحامل لان الدكتورة قالت لي اذا ناويه تحملين وقفي الدواء قبلها بشهر ؟ علما بان الدواء لتساقط الشعر هل يأثر مفعوله علا جلسات الليزر ؟ للأهمية ارجو الاجابه

icon 2 يوليو 2012
ماهي الاعراض الجانبيه لدواء Bockshorn + Mikronährstoff Haarkapseln و هل له اي تاثير على الهرمونات للمراة وخاصه المراة الحامل لان الدكتورة قالت لي اذا ناويه تحملين وقفي الدواء قبلها بشهر ؟ علما بان الدواء لتساقط الشعر هل يأثر مفعوله علا جلسات الليزر ؟ للأهمية ارجو الاجابه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية منال محمد العمري
دكتور صيدله
يحتوي العلاج على مستخلص نبتة الحلبة (Fenugreek) مع عناصر و فيتامينات أخرى و التي قد تساعد في تقوية الشعر و منع تساقطه. أما عن اعراضه الجانبية: فليس للعلاج أعراض جانبية شائعة و لكن تسبب الحلبة خروج رائحة مميزة من الجسم (افرازات الجسم)، و قد يعاني البعض من اسهال أو نفخة بطن بعد تناولها ولا ينصح باستخدام العلاج أثناء الحمل، خاصة في الفترة الأولى، وذلك لأن الحلبة قد تحفز الرحم على الانقباض مما يؤثر سلبا على الحمل
د. حكمت فريحات
طب عام
يرجى تحويل هذا السؤال إلى الصيدلاني