انا اعاني من عصر البلع للاقراص والكبسولات ف بتالي ببتلع الماده الي جوا

icon 29 مايو 2018
السلام عليكم انا اعاني من عصر البلع للاقراص والكبسولات ف بتالي ببتلع الماده الي جوا الكبسوله من غير الغلاف بتاعها ف هل فيه خطر كده او ان مفعول الدواء يتلاشي تحديدا للجريبكسون

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلانية دانية طويلة
صيدلاني
وعليكم السلام لا يفضل ذلك لأن غلاف الكبسولة له وظائف أخرى غير حفظ الدواء فهو قد يحمي الدواء من حموضة المعدة هناك عدة طرق لعلاج مشكلة صعوبة البلع من الممكن وضع الكبسولة بملعقة عسل او فول سوداني فهي تسهل بلع الكبسولة ومن الممكن مضغ قطعة خبز ووضع الكبسولة معها قبل بلع الخبزة