اتناول الكولشيسين حوالي دون توقف لاني مريض بحمى البحر الابيض المتوسط و

icon 19 ديسمبر 2012
اتناول الكولشيسين منذ حوالي 15 سنة دون توقف لاني مريض بحمى البحر الابيض المتوسط و اود ان اعرف عن كل اثار هذا الدواء الحالية و المستقبلية بشكل موسع ان امكن ، و شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية منال محمد العمري
دكتور صيدله
يعد علاج الكولشسين آمناً و أعراضه الجانبية قليلة الحدوث، و بما أنك تتناوله من فترة طويلة ولم يسبب لك مشاكل فعلى الأغلب لن يسبب لك مشاكل في المستقبل ان شاء الله. بشكل عام، قد يسبب العلاج أعراض جانبية خفيقة مثل المغص، الغثيان، الاسهال عند بعض الناس. احرص على تناول العلاج حسب تعليمات الطبيب اذ ان عدم الانتظام قد يسبب لك نوبات الألم أو الحمى احرص على شرب كميات سوائل كافية، و تجنب تناول أو شرب عصير الجريب فروت اذا لاحظت أي أعراض جديدة أو حادةة فاستشر طبيبك

تعليقات الزائرين

مريم خالد محمد كمال مريم خالد محمد كمال

هل الكوليشيسين يسبب من زيادة الوزن كنت يستخدمه وباخد حبيتين بالليل وكنت ملينا شويه جت فتره اللي بطلتو فيها نزل وزني ف هال ليه اي تأثير ع الوزن

icon 11 يناير 2024