هل من طريقة فعالة أو اذوية غير مضرة لزيادة الطول في أقل وقت ممكن ؟؟ علما أن عمري 18 سنة و طولي 1,69 و وزني 56 كلغ و أريذ أن أرفع من طولي بسرعة لأني قصير جدا مقارنة بسني :S

icon 8 أغسطس 2012
هل من طريقة فعالة أو اذوية غير مضرة لزيادة الطول في أقل وقت ممكن ؟؟ علما أن عمري 18 سنة و طولي 1,69 و وزني 56 كلغ و أريذ أن أرفع من طولي بسرعة لأني قصير جدا مقارنة بسني :S

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
لا يوجد ادوية لزيادة الطول وانت في نهاية طفرة النمو الثانية ويمكن ان يزيد طولك بعض الشيء ولا يوجد اغذية خاصة بهذا الشأن
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
أقدم طريقة لإطالة القامة هي إطالة عظام الرجلين وهي طريقة الأليازروف الروسية وأحدث طريقة هي طريقة المسمار النخاعي حيث يوضع مسمار داخل العظم ويتم تحريكه عن بعد بالريموت ولا يستعمل فيها أي مثبت أو جبس خارجي ولهذا يستطيع المريض تحريك رجله والوقوف على قدمه مباشرة بعد العملية وتعمل على إطالة القامة 8سم ومدة العلاج شهران