من فضلكم تمنحوني برنامج تفسرون لي كيف امنح الغذاء عدد المرات و الاوقات

icon 6 ديسمبر 2015
السلام عليكم من فضلكم دكتور اود ان تمنحوني برنامج تفسرون لي كيف امنح ابني الغذاء عدد المرات و الاوقات مع العلم ان ابني يرضع رضاعة طبيعية و عمره 6 اشهر شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن حفناوي حسن
طب أطفال
بعد الشهر الرابع ينخفض محتوى لبن الأم من الكالسيوم و الحديد و فيتامين د لذا يجب عند الشهر السادس إدخال أطعمة خارجية مثل السيريلاك الزبادي البطاطس المهروسة و الأرز المسلوق
طاقم الطبي
الحمد لله--الرضاعه الطبيعيه كافيه الان ولكن ادخال قليلا من اللبن او السيريلاك--ملعقه صغيره مثلا تزداد بالتدريج حسب التحمل --المهم نشاط الطفل ووزنه بشكل عام-وتدريجيا مهروس الجزر وعصير البرتقال وغيره--مع المراقبه تدريجيا- الطفل يتقبل ما يحتاجه وهو بصحته-لا ضروره للاوقات الصارمه