لدي استفسار عن العادة السرية هل هيا مضرة بالجسم والصحة الجنسية والعقل

icon 1 مايو 2015
السلام عليكم : لدي استفسار عن العادة السرية هل هيا مضرة بالجسم والصحة الجنسية والعقل وماهي الاضرار وهل للسائل المنوي فوائد وماهي ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الإفراط في العادة السرية قد تؤدي إلى: حدوث التهابات في الأعضاء التناسلية قد تؤدي إلى البرود الجنسي بعد الزواج قد تؤدي إلى مضاعفات نفسية وعصبية والشعور بالذنب والإحساس بالنقص وانعدام الثقة بالنفس والإنطواء والخجل، وعدم الانتصاب بعد الزواج! السائل المنوي مركب من مواد غذائية يتكون من المنويات، ومجموعة من البروتينات مختلفة ومعادن مثل الكالسيوم والمغنيسيوم والفوسفور والصوديوم والبوتاسيوم والزنك والكلور، والنيتروجين والمركبات المختلفة مثل فياتين ج وب١٢ ، وحمض الستريك (الليمونيك).