لماذا عندى اختى تبلغ وتعنى من نزيف فى الرحم و ذهبت الى من طبيب و قامت

icon 4 مايو 2013
لماذا السلام عليكم عندى اختى تبلغ من العمر 42 سنه وتعنى من نزيف فى الرحم منذ سنه و ذهبت الى اكثر من طبيب و قامت باجراء عمليه كحت و مازال النزيف مستمر وتم تركيب شريط فى الرحم بحوالى 1000 جنيه و مازال النزيف مستمر قال الابد من استئصال الرحم ممكن اعرف الاعرض اللى بعد العمليه من الناحيه الصحه و الجنسيه هل لها اثار و مارايكم فى هذا الحاله وممكن العلاج ام الاسئصال و رجاء الراد و الاعراض الجانبيه و شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
لا يمكن البت في الموضوع عن غيب، ولكن بشأن عملية استئصال الرحم ، يمكن أن تتم بدون مشاكل وإذا تم المحافظة على المبيضين يتم إفراز الهرمونات العادية وتكون دورة الهرمونات عادية، وليس لها تأثير على المريضة سوى غياب العادة الشهرية، وبالتالي عدم الانجاب، ولكن الموضوع لم يعد مهماً في هذا العمر، لذلك إذا كان القرار بالاستئصال فلا يوجد محاذير طبية في ذلك،