تعرضت لحادث نتج عنه حدوث حمل وقمت باجراء عمليه اجهاض الطبيب قال لى ان فتحتى ضيقه فقام بعمل توسيع لى لاجراء العمليه سؤالى هل عند زواجى لو اردت عمل عمليه ترقيع هل هذا الاتساع له حل وهل هو حل مضمون وهل هناك مشكله فى الحمل بعد كده خصوصا بعد مرور 3 سنوات على الحادث ارجو الافاده بشكل من الوضوح والتفصيل

icon 11 أكتوبر 2011
تعرضت لحادث نتج عنه حدوث حمل وقمت باجراء عمليه اجهاض الطبيب قال لى ان فتحتى ضيقه فقام بعمل توسيع لى لاجراء العمليه سؤالى هل عند زواجى لو اردت عمل عمليه ترقيع هل هذا الاتساع له حل وهل هو حل مضمون وهل هناك مشكله فى الحمل بعد كده خصوصا بعد مرور 3 سنوات على الحادث ارجو الافاده بشكل من الوضوح والتفصيل

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
في الحقيقة أن سؤالك غير واضح !، إذا كان الضيق في فتحة الرحم فهذا طبيعي ويتم عادة عمل توسيع للفتحة ليتم التنظيف بعد الإجهاض، أما إذا كنت تعنين الفتحة المهبل، فهذا أيضاً ليس مشكلة لا عند الزواج ولا الانجاب لأن جدار المهبل مرن وقابل للتوسع خاصة عند الانجاب، ولا يوجد عادة مشكلة في الحمل بعد ذلك.رجاء التوضيح أكثر لتوضيح الإجابة.