يعاني زوج من ناسور القولون وخراج في احد ردفيهعمل جراحة شهر وعاوده المر

icon 11 مارس 2014
السلام عليكم يعاني زوج اختي من ناسور القولون وخراج في احد ردفيه.عمل جراحة شهر 11 وعاوده المرض الان وهذه المرة ظهرت ثلاث خراجات في ردفه.ما العلاج لو سمحتم علما انه لا يعاني التهاب القولون.نرجو المساعدة وهل من حل جذري لهذا المرض رجاءا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
خراج الردف هو في الغالب خراج الشرج كما أحاول أن أفهم. وناسور القولون ، هل له فتحة في البطن؟؟ أم تقصد ناسور شرجي؟؟ ربما يكون الأفضل مراجعة اختصاصي جراحة عامة للفحص الطبي والتشخيص ادقيق، لأن المصطلحات غير واضحة فاعذرني!