والدتي تعاني من ناسور الامعاء وثلاثه عمليات لم تنجح علما ان الامعاء ال

icon 12 سبتمبر 2015
السلام عليكم دكتور والدتي تعاني من ناسور الامعاء وثلاثه عمليات لم تنجح علما ان الامعاء المتبقي 50 سم ما الحل ونريد السفر اللى لبنان

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور زياد دلول
جراحة عامة
سبب الناسور مهم جداً . ماتبقى من الأمعاء هو أقل من الحد الأدنى المطلوب للحفاظ على وظيفة الأمعاء الدقيقة وتجنب سوء الامتصاص والمضاعفات الأخرى لقصر الأمعاء . الموضوع ليس سهلا ويحتاج الكثير من المعلومات للتقييم .
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
ما سبب الناسور؟ في كل الحالات يجب عمل فحوصات دقيقة لمعرفة انسب علاج لها.
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
الحالة تحتاج مقاربة سريرية ومشاهدة النتائج المخبرية والشعاعية والنسيجية للامعاء المستأصلة ..هل بسبب داء كرون او غيره.