يعاني من نزيف كلما قضى حاجته من البراز والتشخيص من الطبيب انها بواسير

icon 18 مايو 2015
يعاني اخي من نزيف كلما قضى حاجته من البراز ....والتشخيص من الطبيب انها بواسير في المراحل الاولى وتم وصف مضاد حيوي لاستخدامه في العلاج ...واريد من سيادتكم علاج فعال لحالته

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد مصطفى الحبش
جراحة عامة
لا أعتقد أن المضاد الحيوي علاج مناسب... لا بد من الفحص السريري وتحديد سبب النزف الشرجي
الدكتور احمد خيون الصكبان
جراحة عامة
إضافة إلى ما تفضل به زميلي د نسيب فإن المضادات الحياتية لا تعالج البواسير
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
اي نزف هضمي سفلي يتطلب مراجعة اخصائي جراحة وعمل منظار شرج ومستقيم على الاقل لتحديد سبب النزف حتى بوجود البواسير ولنفي الاسباب العضوية الاخرى. وبعدها لابد من معالجة الامساك بالطرق الطبيعية بزيادة تناول الالياف بالطعام.