هل ممارسة الرياضة لها تأثير ضار على الشخص المصاب بالفتق السرى خصوصا تمارين شد عضلات البطن وتمارين فتح الحوض والتى تجعلنى احزق عند تحملها وتسبب لى الم حول السرة ؟

icon 31 يوليو 2013
هل ممارسة الرياضة لها تأثير ضار على الشخص المصاب بالفتق السرى خصوصا تمارين شد عضلات البطن وتمارين فتح الحوض والتى تجعلنى احزق عند تحملها وتسبب لى الم حول السرة ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
بما أنها تسبب لك ألم عند السرة فيفضل إجراء تصليح جراحي للفتق. والرياضة قد تساهم في سرعة إغلاق الفتق، أو قد تساهم في زيادته حسب حجمه ودرجة تضرر جدار البطن.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

السلام عليكم لدي فتق اربي واحاول اعمل رياضه ل عضلات البطن فهل ينصح بذلك ام لا

icon 2 فبراير 2023