اجسست بالم تحت القفص الصدري الجهة اليمنى... بعد ممارسة رياضة شد البطن وكدا انا اجلس بالكمبيوتر لوقت طويل هل هي الزائدة الدودية؟؟

icon 1 يونيو 2015
اجسست بالم تحت القفص الصدري الجهة اليمنى... بعد ممارسة رياضة شد البطن وكدا انا اجلس بالكمبيوتر لوقت طويل هل هي الزائدة الدودية؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
التهاب الزائدة يؤدي الى الم في الجهة اليمني من البطن ولكن ليس له علاقة بالرياضة. وعادة يزيد مع الوقت ويكون معه اعراض اخرى مثل اللعيان او المراجعة والشعور بالتعب. لا يبدو من اعراضك انها من الزائدة الدودية.
الدكتور محمد مصطفى الحبش
جراحة عامة
طالما أن الألم أتى بعد ممارسة رياضية لا أدري كيف ربطت الألم بألم الزائدة الدودية..؟ فالم التهاب الزائدة الدودية عادة يأتي حول السرة وينزل تدريجيا خلال ساعات ليستقر في الحفرة الحرقفية اليمنى وقد يترافق مع غثيان وأحيانا اقياء مع نقص بالشهية للطعام وترفع حروري خفيف وقد يترافق بارتفاع بإعداد الكريات البيض الدموية على حساب العدلات.. ألم الزائدة لا يخف بتغيير الوضعية وان خف الألم بتغيير الوضعية فهو ألم عضلي هيكلي على الأغلب مع تمنياتي الدائمة بالصحة والسلامة...
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
طبعا لا. الزائدة الدودية لاتجس. وهي تتوضع في نهاية الاعور قسم من الكولون الايمن في ايمن واسفل البطن. لمعرفةاكثر. راجع على النت. مقالات د.نسيب الشبلي. مقال بعنوان ماذا تعرف عن الزائدة الدودية.
طاقم الطبي
اخى العزيز من النادر جدا ان تكون تلك اعراض عن التهاب الزائدة الدودية وهذا بافتراض وجودها الغير طبيعى تشريحيا بهذا المكان