هل عملية الناسور العصعصي سهله او صعبه وكم مدة التنويم ويحتاج بنج كامل

icon 1 يونيو 2015
سلام عليكم هل عملية الناسور العصعصي سهله او صعبه وكم مدة التنويم ويحتاج بنج كامل او نصفي او موضعي ؟

إجابات الأطباء على السؤال

يعتمد على تواجد او عدم تواجد التهابات و خراج حيث هناك طريقتين المقفلة و مفتوحة حسب حجم التهابات عادة ما يكون ب بنج عام و يكون ب بنج نصفي

الدكتور دون جمال حويزي
جراحة عامة

يعتمد على تواجد او عدم تواجد التهابات و خراج حيث هناك طريقتين المقفلة و مفتوحة حسب حجم التهابات عادة ما يكون ب بنج عام و يكون ب بنج نصفي

قد يتبادر لذهن الشخص المقبل على عملية الناسور العصعصي العديد من الأسئلة مثل كم تستغرق عملية الناسور العصعصي، هل عملية الناسور العصعصي خطيرة.

قبل الإجابة على هذه الأسئلة يجب على المريض ان يعرف بان المضاعفات والمخاطر بعد وخلال عملية الناسور العصعصي تعتمد على حالة الناسور الذي يعاني منه المريض، والعملية التي سيتعرض لها، إذ يمكن أن يتم استئصال أو علاج الناسور العصعصي بعدة أنواع من العمليات الجراحية.

عملية الناسور العصعصي سهلة، ونادراً ما تكون خطيرة أو تنطوي على تطور المضاعفات، وتستمر مدة عملية الناسور العصعصي 45 دقيقة، ولا بد من سؤال الطبيب عن أي شيء يتبادر إلى ذهن المريض قبل العملية.

تشمل مخاطر استئصال الناسور العصعصي على ما يلي:

  • النزيف.
  • عدوى جرح العملية مما يسبب الالتهاب وتكون الخراج.
  • رد الفعل التحسسي للتخدير.
  • فشل العملية في حالات قليلة.

للمزيد:

المراجع:

طاقم الطبي

قد يتبادر لذهن الشخص المقبل على عملية الناسور العصعصي العديد من الأسئلة مثل كم تستغرق عملية الناسور العصعصي، هل عملية الناسور العصعصي خطيرة.

قبل الإجابة على هذه الأسئلة يجب على المريض ان يعرف بان المضاعفات والمخاطر بعد وخلال عملية الناسور العصعصي تعتمد على حالة الناسور الذي يعاني منه المريض، والعملية التي سيتعرض لها، إذ يمكن أن يتم استئصال أو علاج الناسور العصعصي بعدة أنواع من العمليات الجراحية.

عملية الناسور العصعصي سهلة، ونادراً ما تكون خطيرة أو تنطوي على تطور المضاعفات، وتستمر مدة عملية الناسور العصعصي 45 دقيقة، ولا بد من سؤال الطبيب عن أي شيء يتبادر إلى ذهن المريض قبل العملية.

تشمل مخاطر استئصال الناسور العصعصي على ما يلي:

  • النزيف.
  • عدوى جرح العملية مما يسبب الالتهاب وتكون الخراج.
  • رد الفعل التحسسي للتخدير.
  • فشل العملية في حالات قليلة.

للمزيد:

المراجع:

الدكتور طارق عطيه
جراحة عامة
عمليه سهله ويمكن اجرائها تحت البنج الموضعي ولكن يفضّل بنج كامل .. تحتاج العمليه ل نصف ساعه
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
الناسور العصعصي سببه مكتسب اي تراكم الشعر بالانخفاض بين الاليتين اسفل الظهر ووجود التعرق والجلوس المديد كلها عوامل تساعد على ظهوره ولذلك : عند وجود التهاب فيه يمكن لك تناول دواء التهاب لفترة 5 ايام مع اجراء التنظيف الجيد بالغيار اليومي ويجب نزع الاشعار وحلاقة شعر المنطقة كل اسبوعين مدى الحياة مرة اخرى مدى الحياة لان النكس وارد جدا وحتى لو أجريتي جراحة له بالاضافة لتنشيف المنطقة والعناية بها مع تجنب الجلوس المديد ( السفر لمسافات طويلة مثلا ) , طبعا ليس له اضرار الا بتشكل خراج وبحاجة بعدها للفتح الجراحي , يمكن ان تجرى العملية بالتخدير الموضعي او العام
الدكتور هشام الشعباني
جراحة عامة
العملية بإذن الله سهلة، تحتاج من نصف ساعة إلى ساعة. ومن الممكن أن يغادر المريض المستشفى في نفس اليوم. نفضل التخدير الكامل

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا عندى ناسور عصعصى و هعمل عملية استئصال وعمل رقعة من الالية ممكن اعرف ايه السلبيات والايجابيات والاعراض بعد العملية على المدى القريب والمدى البعيد

icon 13 أغسطس 2023