نا عاما واذهب الي صالة جيم وارفع الحديد فهل يؤثر علي العمود الفقري و ي

icon 17 مارس 2013
نا ابلغ من العمر 14 عاما وأذهب الي صالة جيم وارفع الحديد فهل يؤثر علي العمود الفقري و يضر طولي؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
في هذا العمر نوصي بعدم حمل الاوزان الثقيلة والتمهل في رفع الحديد والعمل على تقوية العضلات من خلال التمارين والسباحة والمشي , لا بأس من رفع بعض الاوزان الخفيفة لتشكيل العضلات دون مبالغة او افراط
د. حكمت فريحات
طب عام
نعم ، لا ننصحك بهذا العمر أن ترفع الأثقال إلا إذا كانت مناسبة لعمرك ولا تتجاوز للأوزان الثقيلة
د. حكمت فريحات
طب عام
نعم ، لا ننصحك بهذا العمر أن ترفع الأثقال إلا إذا كانت مناسبة لعمرك ولا تتجاوز للأوزان الثقيلة
د. حكمت فريحات
طب عام
نعم ، لا ننصحك بهذا العمر أن ترفع الأثقال إلا إذا كانت مناسبة لعمرك ولا تتجاوز للأوزان الثقيلة