من فضلكم ارشدوني والدتي تبلغ كان عندها حمى وصداع والم مفاصل ذهبت الى ا

icon 21 مارس 2014
من فضلكم ارشدوني والدتي تبلغ من العمر 50 عام كان،عندها حمى وصداع والم ،مفاصل ذهبت الى العياده،وقرر لها الطبيب فحص السكر،وفحص سي بي سي وتيفوئيد وكانت النتيجه قليل ارتفاع بwbc والسكر fbs ،كان 172 والضغط كان 150،90 وقررلها علاج للضغط اسمه اتينولول 50 حبه الصباح وقرراعادة فحص السكر،ثلاثه ايام وعن اجراء الفحص لثلاثه ايام كانت النتيجه 118،،120،،،110،ولم يصرف لها علاج للسكر لانه حسب الطبيب طبيعي واقر لها التر ساوند،وكانت النتيجه C,G,B multiple stone and chaliystitis,,, abوقرر لها عمليه للمراره مارايكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
يوجد لديها حصوات في المرارة ولا بد من استئصالها جراحياً. والضغط في طريقه للارتفاع، ويفضل تناول الأدوية المنزلة للضغط. راجع طبيب باطني. وعليها الاهتمام بغذائها وتجنب السكريات والنشويات وفحص السكري باستمرار!! سلامتها!