ما هى اسباب حدوث الخراج الشرجى الداخلى ؟ ماذا بعد اجراء الجراحة لازالة الخراج الشرجى ؟ هل يمكن ان يعود مرة اخرى وماهى اسبا ب العودة ؟

icon 16 مارس 2013
ما هى اسباب حدوث الخراج الشرجى الداخلى ؟ ماذا بعد اجراء الجراحة لازالة الخراج الشرجى ؟ هل يمكن ان يعود مرة اخرى وماهى اسبا ب العودة ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الأسباب الشائعة لخراج الشرجية ما يلي: 1- غدة مغلقة في تلك المنطقة 2- عدوى من شق شرجي 3- العدوى المنقولة جنسيا 4- الاضطرابات المعوية مثل مرض كرون . وهناك عوامل تساعد في ظهور الخراج، للمزيد راجع خراج شرجي والخراج الشرجي قد يعود، خاصة إذا لم تكن الجراحة نهائية، ونظفت جميع البؤر الإنتانية.
د. خليل عزام
جراحة عامة
يعتبر التهاب الخبيئات الشرجية هو السبب الرئبس للخراج الشرجي بمختلف انواعه سواء العميق او السطحي , و حتى خراج ما تحت الغشاء المخاطي او الذي يظهر حول الشرج, و يمكن ان يعود مرة اخرى اذا لم يتم متابعته بشكل دائم و شبه يومي بعد العملية, و في كثير من الحالات يتحول الى ناصور شرجي يتم استئصاله بعد فترة من الوقت.
د. حكمت فريحات
طب عام
ننصحك بمراجعة إختصاصي الجراحة العامة لفحصك والتأكد من وجود الخراج الشرجي الداخلي وعمليته هلة وإن شاء الله يكون الشفاء تاما