علاج الناسور المستقيمي المهبلي بالليزر وقد تم اجراء عملية جراحية ولم ت

icon 4 فبراير 2015
السلام عليكم هل يمكن علاج الناسور المستقيمي المهبلي بالليزر هذا وقد تم اجراء عملية جراحية ولم تنجح حيث اعاني من خروج الريح والبراز بعض الاحيان من فتحة المهبل والعملية الثانية هل ستكون ناجحة شكرا لكم

إجابات الأطباء على السؤال

فيما يتعلق بعلاج الناسور المهبلي بالليزر، يعتقد أن هذه الطريقة هي بديل علاجي تكميلي وواعد وآمن لعلاج الناسور المهبلي. ولكن مازال هناك حاجة لدراسات مستقبلية باستخدام هذه الاستراتيجية العلاجية لتأكيد فعالية هذه الطريقة في الوضع السريري.

ويجب العلم بأن علاج الناسور المستقيمي المهبلي المعقد أو المزمن يعتبر أمراً صعباً. حيث يجب أن يتم اختيار العملية وفقًا لنوع الإصلاح أو الإجراء الذي تم إجراؤه مسبقًا.

ويجدر الذكر أنه يمكن استخدام العلاج غير الجراحي للأعراض والمضاعفات المحتملة مثل التهاب المسالك البولية والتهيج الموضعي. وتشمل تدابير العلاج غير الجراحي لإغلاق الناسور إجراء يستخدم فيه صمغ الفيبرين. وتجدر الإشارة إلى أن نسبة نجاح هذه الطرق ليست عالية. ولكن تعد خياراً مطروحاً في حالة المرضى المعرضين لمخاطر عالية ترافق الجراحة أو في حالة المرضى الذين لم ينجح معهم  العلاج الجراحي.

للمزيد:

المرجع:

الدكتورة ايلة عيسى
صيدلاني

فيما يتعلق بعلاج الناسور المهبلي بالليزر، يعتقد أن هذه الطريقة هي بديل علاجي تكميلي وواعد وآمن لعلاج الناسور المهبلي. ولكن مازال هناك حاجة لدراسات مستقبلية باستخدام هذه الاستراتيجية العلاجية لتأكيد فعالية هذه الطريقة في الوضع السريري.

ويجب العلم بأن علاج الناسور المستقيمي المهبلي المعقد أو المزمن يعتبر أمراً صعباً. حيث يجب أن يتم اختيار العملية وفقًا لنوع الإصلاح أو الإجراء الذي تم إجراؤه مسبقًا.

ويجدر الذكر أنه يمكن استخدام العلاج غير الجراحي للأعراض والمضاعفات المحتملة مثل التهاب المسالك البولية والتهيج الموضعي. وتشمل تدابير العلاج غير الجراحي لإغلاق الناسور إجراء يستخدم فيه صمغ الفيبرين. وتجدر الإشارة إلى أن نسبة نجاح هذه الطرق ليست عالية. ولكن تعد خياراً مطروحاً في حالة المرضى المعرضين لمخاطر عالية ترافق الجراحة أو في حالة المرضى الذين لم ينجح معهم  العلاج الجراحي.

للمزيد:

المرجع:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

زوجتي لسا والدة من اسبوعين ولادة قيصرية وكانت تعاني من امساك ما بعد الولادة لمدة ٣ ايام ومع الملينات بدأت تلاحظ خروج البراز من المهبل مع حرقان شديد في المهبل هل هناك علاج بدون جراحة

icon 27 مايو 2023