شرخ وبواسير في منطقة الشرج

icon 26 ديسمبر 2021
اجريت عملية شرخ شرجي قبل اسبوع، والان اعاني من بعض الالام والدم لكن الغريب انني شاهدت فتحة الشرج واذا بالزائدة التي حبة الحمص الصغيرة موجودة لكن بحجم اصغر والى جانبها ندب يشبه الشق؟؟ هل هذا طبيعي ام ان العملية غير ناجحة؟؟ شكرا لكم لعملكم الانساني هذا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مهند السراحنة
جراحة عامة
لا داعي للقلق كل هذه الاعراض طبيعي وجودها واحساسها والالم بعد العمليه كل شيء سيختفي باذن الله خلال شهر زمن اذا كانت العملية اجريت بطريقة صحيحة انصح بتجنب الامساك في هذه المرحلة وان تاخذ ملين دفلاك ١٠ مل مرتين يوميا مع تعديل الجرعة حسب الحاجة الى حين التئام الجرح بالسلامة انشالله بالسلامة انسالله
الدكتور اسامة العبدالله
جراحة عامة
حدوث بعض الانتفاخات بعد العملية قد يكون طبيعيا بسبب الوذمة ،بكل الاحوال راجع طبيب الجراحة الذي اجرى العملية لتقييم الحالة
د. جبران الفيفي
جراحة عامة
الحمد لله على السلامة أخي الكريم في مثل هذه الحالات بعد العمليات الجراحية من الضروري أن تكون الاجابات لدى الطبيب المعالج فقط ولا أنصح بأخذ أي معلومة من أي مصدر قبل سؤال طبيبك الذي أجرى العملية ألف سلامة عليك ولا باس إن شاء الله