السلام عليكم سؤالي حول البواسير

icon 30 ديسمبر 2019
السلام عليكم انا شاب عنري 19 سنة. اريد ان اسأل هل تناول الدجاج يسبب البواسير او يفاقم انتفاخ البواسير لمن هو مصاب بالبواسير ؟ انا عندي بواسير لذلك قالولي لا تاكل الدجاج ومنذ مدة لم اكل الدجاج بسبب الخوف فهل الدجاج يسبب البواسير او يزيد انتفاخها ؟؟ جزاكم الله خيرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. انمار مروان
طب عام
السلام عليكم .. من العوامل الموديه الى نشوء البواسير الى زياده الضغط الداخلي للبطن كالامساك المزمن او حتى الاسهال المزمن او الجلوس المطول ، ينصح باخذ وضعيه ملائمه عند الجلوس على التواليت و تجنب الامساك بشرب الناء و السوائل و اكل الخضراوات الغنيه بالفايبر مسموح لمرضى البواسير باكل اي طعام بشرط عدم حدوث امساك . دمتم سالمين